Порядок создания координационных или совещательных органов

ПОРЯДОК

создания координационных или совещательных

органов в области развития малого и среднего предпринимательства

при администрации  Чайринского сельского поселения

 

  1. Настоящий Порядок создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства при администрации Чайринского сельского поселения (далее — Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Федеральным законом от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Уставом Чайринского сельского поселения.
  2. Порядок определяет цели, условия и процедуру образования при администрации Чайринского сельского поселения (далее — администрация) коллегиальных координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства.
  3. Координационные или совещательные органы в области развития малого и среднего предпринимательства при администрации Чайринского сельского поселения (далее — координационные или совещательные органы) создаются в целях:

— привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной и муниципальной политики в области развития малого и среднего предпринимательства;

— выдвижения и поддержки инициатив, направленных на реализацию государственной и муниципальной политики в области развития малого и среднего предпринимательства;

— проведения общественной экспертизы проектов муниципальных правовых актов, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства;

— выработки рекомендаций органам местного самоуправления муниципального образования Чайринское сельское поселение  при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства;

— привлечения граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработке по данным вопросам рекомендаций.

  1. Координационные или совещательные органы могут быть созданы по инициативе:

— администрации Чайринского сельского поселения;

— группы субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Чайринского сельского поселения, в количестве не менее десяти физических и (или) юридических лиц;

— некоммерческой организации, выражающей интересы субъектов малого и среднего предпринимательства.

  1. Инициаторы создания координационного или совещательного органа, указанные в пункте 4 (далее — инициаторы), обращаются с соответствующим письменным предложением к главе Чайринского сельского поселения (далее — глава поселения). При этом в обращении должны быть указаны предлагаемые инициаторами кандидатуры в состав координационного или совещательного органа.
  2. Глава поселения рассматривает поступившее предложение в течение 30 календарных дней. Инициаторы письменно уведомляются о принятом решении.
  3. Решение о создании координационного или совещательного органа принимается главой поселения в форме постановления.
  4. Состав созданного координационного или совещательного органа утверждается постановлением главы администрации Чайринского сельского поселения с учетом поступивших от инициаторов предложений по кандидатурам. При этом количество представителей администрации не может превышать 50% общего числа членов координационного или совещательного органа.
  5. Постановление главы администрации Чайринского сельского поселения о создании координационного или совещательного органа подлежит опубликованию (обнародованию) и размещению в сети Интернет.

Порядок создания координационных или совещательных органов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий